NOUVELLES
La Force du Réseautage

NOS CHRONIQUEURS
 
Capsule 29 LES LIGNANES DE LA GRAINE DE LIN ET LE CANCER

 

 

VOTRE

CAPSULE SANTÉ

 

Pierre Choinière N. D.

Membre du C.N.Q. et de la

Société ÉducoSanté

 

Capsule # 29

 

LES LIGNANES DE LA GRAINE DE LIN ET LE CANCER

 

Les lignanes sont des composés phénoliques. La graine de lin en contient jusqu’à 800 fois plus que les autres aliments.

 

Les lignanes ont des vertus contre le cancer. Selon mon collège, le naturopathe Demais, plusieurs études aux Étas-Unis et en Allemagne ont démontré une diminution marquée de la prolifération des cellules cancéreuses chez les hommes qui ajoutent 30 gr de graines de lin moulues, à leur alimentation quotidienne. Chez la femme, d’autres études démontrent que les lignanes peuvent stopper ou ralentir de 50% la prolifération des tumeurs mammaires. On attribut ces bienfaits extraordinaire au puissant pouvoir antioxydant  des lignanes.

 

La meilleure façon de bénéficier des lignanes de la graine de lin est de moudre les graines

et d’en consommer deux cuillères à soupe par jour. On recommande de conserver la mouture au réfrigérateur 5 jours au maximum.

 

CO2 ?
MINI-SITES

Réseau Écolo Inc.
Defiweb

PUBLICITÉ
 
Copyright © 2007 Reseauecolo.ca
Login