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Capsule no 27 ALIMENTS PROINFLAMMATOIRES

 

 

VOTRE

CAPSULE SANTÉ

 

Pierre Choinière N. D.

Membre du C.N.Q. et de la

Société ÉducoSanté

 

Capsule # 27

 

ALIMENTS PROINFLAMMATOIRES

 

Certains aliments que nous mangeons peuvent provoquer des  foyers d’inflammation dans les tissus. Mais heureusement, en contre partie, d’autres aliments possèdent des propriétés anti- inflammatoires.

 

L’ingestion d’aliments proinflammatoires provoque la hausse du taux de glycémie et la libération par l’organisme d’une multitude de produits chimiques inflammatoires dans le sang et les différents tissus du corps. Des foyers d’inflammation plus ou moins importants peuvent ainsi être créées  un peu partout dans le corps.

 

La solution pour contrer ce phénomène? Éviter de consommer les sucres et les aliments qui sont rapidement transformés en sucre dans le sang. À titre d’exemple, les pommes de terre, le pain, les pâtes, la plupart des jus embouteillés, les croustilles et les galettes de riz sont à éviter ou à consommer avec modération.

 

Du côté des aliments aux propriétés anti- inflammatoire ceux qui renferment des gras oméga 3 (saumon, graine de lin, etc.) sont à adopter.

 

Bonne semaine

 

 

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