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Capsule no 21 LE CONCEPT DU POTENTIEL ENZYMATIQUE

 

 

VOTRE

CAPSULE SANTÉ

 

Pierre Choinière N. D.

Membre du C.N.Q. et de la

Société ÉducoSanté

 

Capsule # 21

 

LE CONCEPT DU POTENTIEL ENZYMATIQUE

 

 

     La capacité qu’ont les cellules à produire des enzymes est le potentiel enzymatique.

 

Ce concept demande une façon différente de concevoir le processus complexe de la digestion. On le doit au Dr Howell qui démontra que toute créature vivante possède un nombre d’enzyme fixe (non renouvelable). Ce potentiel enzymatique peut être épuisé prématurément. Voici ce que le Dr Howell écrit à ce sujet : « Les humains qui consomment une alimentation cuite (sans enzymes) utilisent une énorme quantité de leur capital enzymatique venant du pancréas et des organes digestifs. Il en résulte une vie plus courte (65 ans ou moins comparé à 100 ans ou plus), des maladies et moins de résistance au stress, qu’il soit de nature psychologique ou environnemental ».

 

Selon ce concept, lorsque le système digestif est en manque d’enzymes, pour répondre à la demande, il puise dans le potentiel enzymatique (enzymes métaboliques) des autres systèmes (système hormonal, système immunitaire, etc.). Les carences enzymatiques ainsi créées sont à l’origine du vieillissement prématuré des tissus et organes du corps et, ultimement, de la maladie.

 

Voilà une théorie qui nous donne envie d’adopter une alimentation vivante (crue).

 

Bonne semaine

 

 

 

 

 

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